潛水作業需要注意哪些重點事項?

 新聞資訊     |      2021-03-26

  根據所勘查記錄的數據分析作業現場水文、氣象、地質情況,并結合水下工程的作業內容以及工作量,分析潛水作業中可能遇到的各種情況,制定潛水作業方案和應急安全保障措施。

潛水作業

  潛水工程工作是近年來發展較為迅速的工種之一,隨著科技的發達,水下施工工作的分類也越來越繁多,其情況也越來越復雜,危險系數也開始增加。在進行工作時,要注意的事項也越來越多。

  要保證工作人員包括潛水員、電話員、信繩員等都需要有靠譜的正是潛水員進行但熱操作,嚴禁非正式潛水員進行代替。工程潛水作業開始之后,潛水工作船只上應做好信號旗的懸掛工作,夜間進行作業時要懸掛信號燈以保證好照明工作

  潛水工程施工時,工作人員要牢記以上事項,認真細致,做好細節工作,才能夠在相應的程度上保證水下工程作業的安全性,才能更快,更好,更完滿的完成項目。